Чип тюнинг hyundai solaris: основные виды работ

Довольно распространена ситуация, когда водитель не доволен мощностью и прочими параметрами двигателя своего авто. На этот случай изобрели процедуру чип-тюнинга, которая позволяет, не влезая и не разбирая само двигатель, значительно улучшить его технические характеристики.

В чем смысл чип-тюнинга и всегда ли он есть?

Двигатель не обладает мозгом, за исправную и логичную его работу отвечает программа блока управления. Чип-тюнинг – это перепрошивка последней, заключающаяся в смене устаревшей программы со слабыми техническими характеристиками на более эффективную и современную.

Но стоит помнить, что одной классной программой для блока управления невозможно сделать двигатель вашего авто новым, можно лишь повысить его определенные характеристики.

Перепрошивка блока управления будет наиболее эффективной для поддержанных авто среднего класса, например hyundai. Чип-тюнинг Hyundai стоит делать в сервисных центрах у компетентных специалистов.

Hyundai solaris после чип-тюнинга

Что происходит после чип-тюнинга рассмотрим на примере популярной марки машины Хюндай. Основные характеристики, меняющиеся после перепрошивки:

  • Ресурс. За изношенность мотора ответственность лежит на водителе. Чем резче он давит на педаль газа, тем ближе дорогостоящий капитальный ремонт. Плавная и спокойная езда – это мало того, что залог безопасность пассажиров, так еще и высокий срок эксплуатации двигателя. Часто можно видеть автомобиль одной и той же марки, примерно одинакового возраста, но с очень разными по степени изношенности моторами. Один из плюсов чип-тюнинга – это повышение компетентности водителя.
  • Расход топлива. Либо остается таким же, каким был до процедуры, либо несколько возрастает. Если мощность двигателя после чип-тюнинга увеличилась примерно на 20-30 %, то немного увеличится и расход топлива.

Также многих автолюбителей волнует вопрос: каковы гарантии?

Автоцентр в Долгопрудном дает полную гарантию исправности вашего авто после чип-тюнинга. Процедура перепрошивки давно перестала быть экзотической и приобрела массовый характер. Но все же стоит упомянуть три «опасных» момента:

  • Старый мотор. Иногда бывают ситуации, когда вашему авто поможет только новый двигатель;
  • Новая программа содержит ошибки. Редкий случай. Такая ситуация возникает, если автолюбитель обращается в подпольный салон к некомпетентным специалистам;
  • Автомобилист после чип-тюнинга обязан заботливо относится к своей машине: заправлять ее качественным бензином и отказаться от езды в стиле гонок.

Следуя этим правилам, вы сможете прочувствовать лишь положительные изменения после чип-тюнинга.

Какие автомобили не следует подвергать чип-тюнингу

В желании улучшить технические характеристики своих авто нашим согражданам нет равных. Только важно понимать, когда чип-тюнинг имеет смысл, а когда лучше накопить деньги на новый автомобиль.

Не следует подвергать чип-тюнингу:

  • Автомобили с пробегом более 90 тысяч км;
  • Автомобили с явными неисправностями или дефектами;
  • Автомобили со старым двигателем. Дополнительные нагрузки такому мотору противопоказанны, поскольку ведут к серьезным неисправностям и как следствие ремонту двигателя.

Чип-тюнинг – это интересный и творческий процесс, увеличивающий мощность двигателя за счет перепрошивки блока управления. Только подвергать такой процедуре свой автомобиль следует в специализированных автоцентрах.

Известен интересный случай, когда студент-программист решил самостоятельно осуществить чип-тюнинг своего авто. Как ни странно, но затея увенчалась успехом. Так что, если у вас есть знакомые-программисты, можете попросить поэкспериментировать с машиной. Только гарантий в таком случае нет никаких.

Качественный чип-тюнинг проводит наш автоцентр, обращайтесь!


Возврат к списку статей